Главное
Наш край, 21 июня, 14:30

Мультфильм на нивхском языке «Оморочка жизни» представили в Хабаровском крае

Он создан по мотивам произведений национального писателя Евгения Гудана

Мультфильм на нивхском языке «Оморочка жизни» представили в Хабаровском крае

Уникальный мультфильм «Оморочка жизни» на нивхском языке презентовали в Хабаровском крае. Анимация создана Центром культуры малочисленных народов Севера Николаевска-на-Амуре по мотивам рассказа писателя Евгения Гудана, написанного на амурском диалекте нивхского языка, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».


Короткометражный ролик повествует об экспедиции путешественника на Дальний Восток
25 ноября 2022, 18:29 0

В четырех с небольшим минутах - философское размышление о времени и смысле жизни человека. Бабушка Кау плывет на своей лодочке и думает, что человек сам выбирает свою судьбу, куда он направит свою оморочку, туда она и поплывет. Человек может упасть вниз, а может подняться к звездам и ощутить себя частичкой Вселенной. Потом он уйдет, но придет новый человек и опять поплывет чья-то оморочка по бескрайнему океану жизни. И так из века в век.

- По моим сказкам снято еще четыре мультфильма, - рассказал корреспонденту Евгений Гудан. – Они о том же, как надо жить, чтобы оставаться в согласии и единении с природой и людьми, которые тебя окружают. Очень хорошо, что авторы делают мультфильмы на вечные темы, в них простота и мудрость народов, подсказки для детей, как, преодолевая трудности, достичь заветной цели.
Видео: ЦКМНС Николаевск

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме