Главное
Наш край, 01 июня, 11:35

Жителям Хабаровского края компенсировали ущерб от конфликтных тигров

Центр «Амурский тигр» передал фермерам корову, щенков и запас кормов

Жителям Хабаровского края компенсировали ущерб от конфликтных тигров
Фото: центр «Амурский тигр»

Жители сёл в Хабаровском крае получили компенсации ущерба от конфликтных ситуаций с тиграми, которые произошли в феврале – апреле этого года. Центр «Амурский тигр» передал гражданам щенков, скот и запас кормов взамен убитых хищниками домашних животных, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на официальный отчёт природоохранного ведомства.

- Новую корову взамен погибшей от лап тигра передали жительнице посёлка Золотой района имени Лазо. Конфликтная ситуация произошла 25 марта 2023 года. Два щенка алабая обрели новый дом в посёлке Мухен района имени Лазо. Здесь 18 апреля 2023 г. тигр задавил двух алабаев на соседских участках. Жителю села Арсеньево Нанайского района передали 2,8 тонн молотой зерновой смеси в качестве компенсации за убитого тигром коня. Конфликтная ситуация произошла 9 феврали этого года, - говорится в сообщении.

Семье из Мухена по программе центра «Амурский тигр» привезли другое животное
09 июля 2019, 15:00 0

Компенсации за утраченных из-за конфликтных ситуаций с полосатыми хищниками домашний животных фонд «Амурский тигр» начал выдавать с 2015 года. В Хабаровском крае первый такой факт был в 2019 году. Тогда семье из Мухена взамен погибшего от клыков и когтей полосатой кошки с детёнышем бычка передали нового телёнка.

- Благодаря поддержке организаций-спонсоров центр «Амурский тигр» возмещает владельцам ущерб вне зависимости от того, кто виноват в нападении: тигр или же животное, ставшее его жертвой. Однако потери не компенсируются деньгами, только животными или кормами для них в соизмеримом понесённым потерям размере, - уточнили в центре. - В Хабаровском крае программа реализуется совместно с Управлением охотничьего хозяйства Правительства Хабаровского крае и подведомственным ему КГБУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий».

Телефоны службы в Хабаровском крае: 8(4212) 32-82-19 и 8(4212) 30-93-02.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме