Главное
Наш край, 13 декабря, 17:30

Морозы за -50 пришли в Хабаровский край

Из-за сильных холодов младшим школьникам в Арке разрешили пропустить уроки

Морозы за -50 пришли в Хабаровский край
Фото: unsplash.com

Сильные морозы пришли в самый северный Охотский район Хабаровского края. В континентальных районах температура по утрам опускается ниже пятидесятиградусной отметки. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в районной администрации.

- Циклон, который накрыл сейчас южную и центральную части края, до нас пока не добрался. Но в районе установилась очень морозная погода. По утрам около -40 даже на побережье. А в Арке было даже -51. Там принято решение, что ученики младших классов останутся дома. Такие холода по прогнозам продержатся у нас до четверга, когда подойдёт циклон со снегом и принесёт потепление, - рассказала заместитель главы администрации Охотского района по социальным вопросам Светлана Ольшевская. – Надо добавить, что коммунальная инфраструктура работает без сбоев. Да, и наши жители к таким перепадам температуры воздуха зимой привычные.
Сильное похолодание на север Хабаровского края пришло из соседней северо-восточной Якутии. Там, на полюсе холода северного полушария в Оймяконе сейчас воздух остыл до почти рекордных отметок - ниже -60 градусов. По данным центра погоды «Фобос», последний раз такие температуры там отмечались примерно десять лет назад.

До южной части региона такие сильные холода, конечно, не доберутся. Однако наше издание предупреждало со ссылкой на прогноз Дальневосточного УГМС, что вслед за этим циклоном морозы в утренние часы усилятся даже на юге края до 30-градусных значений.

По теме