Главное
Наш край, 04 октября, 17:35

Растениеводы Комсомольска-на-Амуре готовы заняться восстановлением тайги

При этом до конца года они высадят 800 новых деревьев в самом городе Юности

Растениеводы Комсомольска-на-Амуре готовы заняться восстановлением тайги
Фото: администрация Комсомольска-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре озвучили планы по развитию питомника МУП «Спецавтохозяйство». Муниципальные растениеводы намерены принять участие в государственной программе восстановления лесов и оказать помощь городским предприятиям в высадке 800 новых деревьев и кустарников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Раньше у нашего предприятия опыта участия в программе по восстановлению лесов в тайге не было. Однако мощности предприятия позволяют это делать. Саженцы городского питомника адаптированы к местным климатическим условиям и дают наилучший процент приживаемости, - отметил руководитель пресс-службы городской администрации Иван Лаврентьев.
В рамках увеличения ассортимента продукции в питомнике идет строительство теплого цеха, развивается контейнерное выращивание саженцев. Попадание в программу лесовосстановления гарантирует предприятию получение больших заказов на посадочные материалы. Пока же мощности МУПа, в основном, задействованы в озеленении города.

Сеянцами уже засадили площадь в 31,1 тыс. гектаров
19 сентября 2022, 17:04 0
- Продукция предприятия используется для благоустройства парков и скверов и для возмещения вырубленных деревьев. К примеру, в прошлом году из-за реконструкции водопровода на проспекте Ленина вырублено порядка 100 деревьев, в этом году - если подрядчик успеет восстановить тротуар - здесь высадят 90 новых деревьев. Другой пример: Комсомольский НПЗ в рамках подготовки к своему юбилею в районе Дома молодежи на проспекте Мира, высадил деревья, которых здесь раньше не было, - сообщил Лаврентьев.
По теме