Главное
Наш край, 14 сентября, 17:30

Гребень амурского паводка в Хабаровском крае достиг Ульчского района

Вода может подтопить автомобильные и пешеходные мосты

Гребень амурского паводка в Хабаровском крае достиг Ульчского района
Фото: khabkrai.ru
Гребень амурского паводка-2022 достиг Ульчского района. По прогнозам регионального ГУ МЧС, в зоне подтопления могут оказаться приусадебные участки, автодороги и мосты, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Сейчас гребень паводка находится между селами Мариинское и Богородское - здесь уровень воды достиг неблагоприятных отметок.
- Учитывая прогноз максимальных уровней воды и статистические данные 2019-2021 г. имеется вероятность подтопления до 11 приусадебных участков, 16 участков внутрипоселковых автодорог, в 11-ти населенных пунктах: Сусанино, Мариинское, Софийск, Кальма, Монгол, Мариинский Рейд, Булава, Тахта, Ухта, Быстринск, Циммермановка. А также, автомобильного моста в селе Мариинское и пешеходного моста в селе Мариинский рейд, - сообщили в ГУМ МЧС по Хабаровскому краю.
В свою очередь в краевом правительстве отметили, что из-за подъема воды в реках Бурея, Тунгуска, Амгунь, Кур, Уссури, во второй декаде сентября гидрологическая обстановка может осложниться в Бикинском, Вяземском районах и районе им. Лазо.
- Могут быть подтоплены участки населенных пунктов, находящихся в низинах. Администрациям районов даны рекомендации по минимизации последствий паводков. На местах заранее готовятся к проведению необходимых противопаводковых мероприятий. Правительство региона, местные власти, спасатели продолжают непрерывный мониторинг за ситуацией, - отметили в правительстве региона.
Отмечается, что сейчас в крае в зоне подтопления находятся: 20 приусадебных участков, 13 земельных наделов, 14 отрезков внутрипоселковых и межпоселковых автодорог. В Комсомольска-на-Амуре вода зашла на 32 дачных участка.
По теме