Главное
Наш край, 11 ноября, 15:30

Гвасюги и Среднехорское станут одним поселком

Решение об объединении двух сел приняли депутаты Законодательной думы края
Гвасюги и Среднехорское станут одним поселком

Решение об объединении сельских поселений Гвасюки и Среднехорское приняли депутаты Законодательной думы края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали депутаты постоянного комитета Законодательной думы края по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Если на очередном заседании думы их поддержат и все остальные парламентарии, то с 1 января 2017 года село Гвасюги и поселок Среднехорский объединятся.

Основным посылом для объединения является экономия средств. В поселке Среднехорский с населением в 200 человек - своя администрация, в которой работают шесть человек. Их зарплата плюс коммунальные платежи, ни на что другое дефицитного бюджета поселка не хватает. В результате объединения двух поселений предполагается сокращение расходов за счет уменьшения численности аппарата управления. Сэкономленные деньги пойдут на решение вопросов местного значения.

- Люди сами высказались за объединение, - сказала ИА «Хабаровский край сегодня» специалист администрации села Гвасюги Ирина Кимонко.- Мы надеемся, что появятся средства на благоустройство  сел и их развитие.

Пока в Гвасюгах есть только национальная община, члены которой заняты традиционным для удэгейцев занятием – охотой. Зимой они выходят на промысел соболя.    

По теме