Главное
Наш край, 09 июня, 11:45

В Хабаровском крае построены две школы

Дети из Мичуринского и Найхина осенью пойдут в новые учебные учреждения

В Хабаровском крае построены две школы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В рамках программы строительства и капитального ремонта объектов социальной инфраструктуры в Хабаровском крае построены две новые школы. Еще одну планируется сдать к концу года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Полностью введены в эксплуатацию школы в сёлах Мичуринское Хабаровского района и Найхин Нанайского района, - говорит первый заместитель министра строительства Хабаровского края Алексей Дубов. – Если о первой мы можем сказать, что она готова, то во второй сейчас закупается необходимое оборудование. В любом случае, учебный год школьники этих населенных пунктов начнут в новых школах.
Сдвигается немного срок сдачи в эксплуатацию учебного заведения в городе Вяземский. Там у представителей краевого Минстроя и подрядной организации возникли разночтения по проектной документации, из-за чего строительные работы были приостановлены на четыре месяца. Сдать объект по обновленным планам подрядчики обещают к концу 2022 года.

Власти региона накажут рублём строителей детсада в Матвеевке и противотуберкулёзной клиники в Хабаровске
01 марта 2022, 16:38 0

Возникли проблемы со строительством учебного заведения в селе Сусанино Ульчского района. Стоимость работ по достройке школы после удорожания строительных материалов составляет 500 миллионов рублей, а федеральный бюджет выделил только 80 миллионов. Либо строительство будет дофинансироваться из краевой казны, либо пока этот объект из краевой программы строительства социальной инфраструктуры временно исключат.

По теме