Главное
Наш край, 28 мая, 14:53

Прокуратура добилась света для отдалённого Аяна

На исполнение решения суда у местных властей ушло почти два года

Прокуратура добилась света для отдалённого Аяна
Фото: прокуратура Аяно-Майского района

Уличное освещение после продлившегося много лет перерыва вернулось в отдалённый посёлок Аян на севере Хабаровского края. Местные власти исполнили решение суда по иску районного прокурора. Правда, на это у них ушло примерно два года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Когда я приехал на службу в Аян, меня поразило, что во всём посёлке практически полностью отсутствует уличное освещение. В 2020 году я обратился с исковым заявлением в суд к администрации сельского поселения. Его суть была в том, что ответчик не обеспечивает надлежащее содержание автомобильных дорог местного значения, чем нарушает права граждан. Иск был удовлетворён в полном объёме, - рассказал корреспонденту агентства прокурор Аяно-Майского района Алексей Емельянцев. – Но, учитывая короткую северную навигацию, исполнить решение суда местной администрации удалось только в этом году. Уличным освещением обеспечены с десяток основных улиц Аяна.
Судебные приставы проконтролировали выполнение решения
01 декабря 2017, 11:00 0

Прокуратуре уже неоднократно удаётся добиться установки или ремонта фонарей в населённых пунктах Хабаровского края. В марте этого года, например, прокуратура Ванинского района помогла жителям посёлка Октябрьский вернуть свет на тёмные улицы. Обращаться в суд не пришлось. Местной администрации оказалось достаточно прокурорского представления.

По теме