Главное
Наш край, 12 мая, 18:40

13 мая в Хабаровском крае обещают дожди и кое-где мокрый снег

Чем ближе выходные, тем погода в регионе менее привлекательная

13 мая в Хабаровском крае обещают дожди и кое-где мокрый снег
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Погода в последний день короткой рабочей недели существенных изменений жителям центральных районов и юга Хабаровского края не обещает. А вот северу региона синоптики ФГБУ «Дальневосточное УГМС» прогнозируют выпадение мокрого снега, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Так в Аяне и Чумикане в ночь на пятницу будет около ноля, порывистый север-восточный ветер силой 7-12 метров в секунду, принесет осадки преимущественно в виде мокрого снега. При этом порывы ветра могут достигать 15-20 м/с. Днем погода не изменится, только станет чуть теплее до +1…+4 градуса Цельсия.
В Охотске без осадков, ночью около ноля, днем +3…+5°C, ветер восточный 7-12 м/с. В Чегдомыне, несмотря на то, что будет существенно теплее – ночью +1…+3°C, а днем все +12…+14°C – также обещают мокрый снег.

В остальной части Хабаровского края осадки если и будут, то в виде небольшого дождя.
Хабаровск встретит пятницу ночными +4…+6°C и проводит дневными +16…+18°C. Ветер юго-западный 6-11 м/с, возможен небольшой дождь. В Комсомольске-на-Амуре ночью +4…+6°C, днем +14…+ 16°C ветер юго-западный 8-13 м/с и небольшой дождь.
На юге региона ночью +7…+ 9°C, днем +16…+19°C , ветер юго-западный 6-11 м/с, без существенных осадков и переменная облачность.
По теме