Главное
Наш край, 19 января, 17:38

Цена полётов по Хабаровскому краю не вырастет в 2022 году

Программа льготных билетов для северян также будет продолжена

Цена полётов по Хабаровскому краю не вырастет в 2022 году
Фото: t.me/Degtyarev_Info
Правительство Хабаровского края не намерено повышать тарифы на авиаперевозки внутри края в 2022 году. Об этом губернатор Михаил Дегтярев написал в своём аккаунте в мессенджере Telegram, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Благодаря субсидиям из краевого бюджета в размере 604,4 млн рублей стоимость билетов по всем направлениям останется на прежнем уровне, - отметил Михаил Дегтярев. - Также мы продолжим программу льготных авиаперелетов для жителей северных районов региона. На эти цели выделено 188 млн рублей.
Инфраструктура аэропортов региона также продолжит обновляться, в частности в Охотске к 2024 году появится современный авиаузел. На эти цели федеральный бюджет выделяет около 3,5 млрд рублей. Также в этом году начнётся реконструкция аэропорта Херпучи в районе имени Полины Осипенко с ценой работы в 1,9 млрд рублей. В планах на 2025 год - модернизация воздушной гавани в Аяне стоимостью в 900 млн рублей.

По данным регионального Минтранса, за 2021 год на внутренних краевых маршрутах авиакомпании перевезли 87 тысяч пассажиров, что почти на 10% больше чем годом ранее. Авиаперевозки выполняются на 15 маршрутах, где, как правило, воздушный транспорт не имеет альтернативы.
- Мы рассчитываем, что в этом году пассажиропоток еще вырастет. «Аврора» выполнит на 45 рейсов больше, а краевая компания увеличит количество рейсов более чем на 100 благодаря приобретенным в прошлом году самолетам Л-410 и Ан-24Б. В дальнейшем планируется приобрести еще самолеты типа Л-410 и «Суперджет». В итоге это позволит нам выполнить поручение губернатора Михаила Дегтярева и к 2026 году обеспечить транспортную доступность «за 4 часа в любую точку края», – рассказала министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева
Напомним, ранее правительство Хабаровского края сообщило об увеличении бюджета программы льготных билетов для жителей северных районов Хабаровского края, в 2021 году он вырос почти на четверть в сравнении с предыдущим годом. Программа продолжится и в 2022 году, при этом авиакомпании «Хабаровские авиалинии» и «Аврора» существенно увеличат частоту рейсов в отдалённые районы. Перевозчик «Хабавиа» уже начал реализацию льготных проездных на 2022 год. По сниженным тарифам, цены на которые пока не будут подниматься, жители края с пропиской в Аяно-Майском, Ульчском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском, Охотском и им. Полины Осипенко районе смогут четыре раза за 12 месяцев отправиться самолётом в краевую столицу.
По теме