Главное
Наш край, 09 ноября, 14:30

Новый глава Де-Кастри возьмет на контроль газификацию поселка

Сергей Георгиевский избран главой поселения Советом депутатов Ульчского района на 5 лет
Новый глава Де-Кастри возьмет на контроль газификацию поселка

Сегодня приступил к своим обязанностям новый глава в поселке Де-Кастри Сергей Георгиевский. Он избран Советом депутатов Ульчского района на пять лет, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сергей Гергиевский - местный житель, работал механиком в леспромхозе. Главной проблемой, которую ему предстоит взять на контроль, - газификация поселка. Рядом с Де-Кастри расположен крупнейший нефтеналивной терминал, через поселок проходит магистральный газопровод, но местные жители по-прежнему топят печи дровами.  

-Несколько лет назад бюджет поселения оплатил проектную документацию, но работы так и не начались, - рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» председатель поселкового совета депутатов Константин Жабко. – Теперь он устарел и надо заказывать новый, утверждают проектировщики. На нынешний год за счет надбавки за транспортировку газа у поселка появились 15 млн рублей, но работы из-за отсутствия проекта так и не начались.

По совету депутатов новому главе предстоит заняться благоустройством поселка, в частности, уборкой улиц и прилегающей территории.  Заключать договоры на сбор и утилизацию мусора – полномочия районной администрации, но организация этой работы предстоит главе. 

По теме