Главное
Наш край, 17 декабря, 11:10

Север Хабаровского края в 2022 получит больше льготных авиарейсов

«Аврора» и «Хабавиа» наращивают транспортную доступность отдалённых районов

Север Хабаровского края в 2022 получит больше льготных авиарейсов
Фото: khabkrai.ru

Бюджет программы льготных билетов для жителей северных районов Хабаровского края в 2021 году вырос почти на четверть в сравнении с предыдущим годом. Программа продолжится и в наступающем 2022 году, при этом авиакомпании «Хабаровские авиалинии» и «Аврора» существенно увеличат частоту рейсов в отдалённые районы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– В 2021 году по решению губернатора Михаила Дегтярева финансирование программы увеличено до 194 млн рублей, благодаря чему перевезено было уже 33 тысячи пассажиров, рассчитываем на сохранение продаж льготных авиабилетов и в 2022 году, – отметила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.
Как отметили в пресс-службе краевого правительства, перевозчик «Хабавиа» уже начал реализацию льготных проездных на 2022 год. По сниженным тарифам, цены на которые пока не будут подниматься, жители края с пропиской в Аяно-Майском, Ульчском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском, Охотском и им. Полины Осипенко районе смогут четыре раза отправиться самолётом в краевую столицу.

Напомним, от стоимость льготных билетов значительно ниже обычных коммерческих цен, один взрослый билет обойдётся северянам в 4,5 тыс рублей, детям от 2 до 12 лет в 3 тыс рублей. В Минтрансе региона также отметили, что помимо программы льготных перелетов для жителей северных районов, в Хабаровском крае субсидируются все внутрирегиональные авиаперевозки, что позволило не поднимать цены четыре года. В 2022 году тариф также останется без изменений.

По теме