Главное
Наш край, 04 сентября, 14:00

Амур у Комсомольска замедлил свой рост

Спасатели продолжают дежурить на подтопленных территориях
Амур у Комсомольска замедлил свой рост
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Главная водная артерия края замедлила свой рост у Комсомольска-на-Амуре. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», вода в Амуре поднялась на пару сантиметров и достигла 694 см , в ближайшие дни ситуация особенно не изменится.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России, спасатели нести дежурство продолжают. В Бельго Комсомольского района ведется мониторинг обстановки, особенно в низких местах, отслеживается состояние возведенной водоналивной дамбы возле школы, специалисты обеспечивают перевозку жителей через подтопленную дорогу. В Нанайском районе группировка поисково-спасательного отряда обеспечивает работу пяти лодочных переправ в Дубовом Мысе, Славянке, Найхине, а также селах Даерга, Синда. Отряд оказывает адресную помощь жителям сел, доставляет продукты питания, воду в отрезанные рекой дома. При осмотре береговой черты сотрудники ведомства убирают снесенные течением реки и ветром ветхие конструкции, заборы, расчищают от нанесенного мусора.

В Корсаково-2 Хабаровского района на лодках специалисты ежедневно следят за обстановкой в населенном пункте и при необходимости оказывают адресную помощь. В Хабаровске вода отступает, но дачные участки на островных территориях пока не доступны для жителей, так как речные перевозки приостановлены.

- На территории Хабаровского края под влиянием амурского паводка находятся 64 населенных пункта в 7 муниципальных образованиях. Всего подтоплено 41 жилой дом, 248 приусадебных участков, 1715 дачных участков, 497 земельных участков и 97 участков дорог, - проинформировали в ведомстве.

По мере того, как вода будет освобождать подтопленные территории, будут организованы работы комиссий по обследованию домовладений и территорий для оценки нанесенного ущерба.

По теме