Главное
Наш край, 20 августа, 10:30

На Амуре официально стартовала осенняя лососёвая путина

В этом году промысел красной рыбы начался на пять дней раньше

На Амуре официально стартовала осенняя лососёвая путина
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Сегодня, 20 августа, официально стартовала осенняя лососёвая путина на реке Амур и в Амурском лимане. В этом году красная рыбалка началась на пять дней раньше, чем в прошлом году, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Летняя путина на Амуре в этом сезоне была под запретом. Осенняя пройдёт с ограничениями. Это касается перерывов в промысле на время проходных дней - их вводят, чтобы больше самок и самцов смогли пройти на нерест - также сокращается длина заездков в лимане.
- Было много обращений рыбаков, и мы проработали вопросы с Росрыболовстом и наукой. Уникальное решение состоялось: в этом году удалось вернуть плавные сети на промысел, пока рыбаки не перейдут на другие орудия лова. Общины КМНС и рыбаки-любители также имеют возможность запастись осенней кетой. Их права мы отстояли, - отметил врио губернатора Михаил Дегтярев.
ЭксклюзивНаш край
Это поможет рыбопромышленным предприятиям и общинам КМНС остаться на плаву
28 мая 2021, 11:00 0

К вылову в Амуре и Амурском лимане разрешается 13 тысяч тонн лососёвых. Это самая скромная цифра за последние 12 лет. Вместе с тем, учёные будут вести мониторинг подходов тихоокеанских лососей и смогут скорректировать в большую или меньшую сторону допустимые объёмы добычи. Красная путина-2021 завершится на Амуре 15 октября.


По теме