Главное
Наш край, 20 июня, 17:00

В заповеднике Хабаровского края пересчитают деревья и исследуют птиц

Лесоустроительные работы начались в заповеднике «Болоньский» Амурского района
В заповеднике Хабаровского края пересчитают деревья и исследуют птиц
Фото: ФГБУ «Заповедное Приамурье»
Впервые за 23 года существования заповедника «Болоньский» в Амурском районе развернуты лесоустроительные работы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Специалистам ФГБУ «Рослесинфорг» «Дальлеспроекта» предстоит определить объем растущих деревьев заповедника и запаса лесных насаждений.
- Они опишут весь лес, который у нас находится, выяснят насколько он прирастает, и какое воздействие на него оказывают наводнения. Ведь с 1997 года, когда был образован заповедник этими вопросами никто не занимался, - сообщил руководитель филиала «Болоньский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» Леонид Яснев.
Территория заповедника составляет 103 тысячи гектаров и на его обследование уйдёт три года. Главные обитатели охраняемой территории - птицы. Их в лесах заповедника 208 видов,18 из которых - краснокнижные. Поэтому, параллельно с бригадой специалистов «Рослесинфорг», сотрудники «Болоньского» проведут свои изыскания. С помощью недавно появившегося в арсенале учёных квадрокоптера обследуются гнёзда птиц. Первые съёмки показали, что семьи пернатых достигают не менее трёх птенцов.
По теме