Главное
Наш край, 16 июня, 17:00

В Гвасюгах по поручению Михаила Дегтярева возведут понтонную переправу

Прежний деревянный мост пришёл в негодность и опасен для использования
В Гвасюгах по поручению Михаила Дегтярева возведут понтонную переправу
Михаил Дегтярев провел личный прием жителей края по видеосвязи. Один из участников конференции из деревни Гвасюги района имени Лазо пожаловался врио губернатора на разрушенный мост. Глава региона обещал возвести через протоку надёжную понтонную переправу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Виталий Зубарев рассказал главе региона об аварийном состоянии подвесного моста через протоку Гвасюги. Сооружение связывает островную часть села с материковой. Во время паводка конструкция пришла в негодность.
- У моста нет перил, часть покрытия разрушилась – ходить по нему опасно. Детям ограничен доступ в школу, а взрослым в продуктовый магазин и остальной части села, - рассказал Виталий Зубарев.
Врио губернатора обещал в скором времени решить проблему жителей села. Для этого в район имени Лазо отправят понтонный мост.

- В безвозмездное пользование администрации района имени Лазо передадим 12 секций понтонов и специальную лебёдку для возведения переправы. Их доставят на место до конца июня. А в августе будет организовано транспортное сообщение через протоку Гвасюгинка, - отметил Михаил Дегтярев.
С главой региона также вышли на связь жители Хабаровского района и Комсомольска-на-Амуре. Участие в телемосте приняли представители министерств и главы администраций муниципальных районов края.
Жительница села Ровное Хабаровского района Татьяна Телешева пожаловалась на ряд проблем: от вывоза мусора, который прекращен из-за долгов населения за эту услугу, до закрытия единственного в населённом пункте продовольственного магазина. Районные власти рассказали заявительнице и Михаилу Дегтяреву о возможности осуществления выездной торговли или торговли на заказ.
Жительница Комсомольска-на-Амуре Юлия Маковеева обратилась к главе края с вопросом об отсутствии горячего и холодного водоснабжения в многоквартирных домах по улице Культурной.
Водоснабжение в этих домах прекращено после повреждения водопроводной сети, по данным администрации Комсомольска-на-Амуре. Участок не является муниципальным, а находится в совместной эксплуатационной ответственности собственников жилых помещений этих домов.
Михаил Дегтярев поручил управлению жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации Комсомольска-на-Амуре принять в муниципальную собственность участок водопроводной сети к домам по улице Культурной, а предприятию «Горводоканал» устранить повреждения и восстановить водоснабжение домов.
По теме