Главное
Наш край, 13 апреля, 18:30

Дорогу из посёлка Шумный в Вяземский отремонтируют по решению суда

Жители поселения жаловались на ужасное состояние в социальных сетях
Дорогу из  посёлка Шумный в Вяземский отремонтируют по решению суда
Фото: социальные сети
Дорогу из посёлка Шумный в Вяземский отремонтируют по решению суда. Жители поселения жаловались на ужасное состояние в социальных сетях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Видео, снятое местными жителями, попало под взор местной прокуратуры. Сейчас трассу, протяженностью в 30 километров, обследуют эксперты ГИБДД. Два грейдера разравняют полотно дороги, чтобы по нему можно было без усилий проезжать машинам.
- Дорога просто жесть, кюветов нет – они не прочищены, вода заходит на дорогу её разбивают грузовики, лесовозы. В некоторых местах проехать просто невозможно, - такими словами начинается видеоролик местного жителя.
Он сначала прошёл, а затем из машины попытался передать состояние дороги. Обзор блоггера увидели в надзорных органах – в этот же день на трассе появились два грейдера, которые проведут временный ремонт: устранят неровности. Позже за трассу должны взяться серьезно.

История с дорогой длится с прошлого года, когда прокуратура подготовила первый иск, чтобы обязать краевой Минтранс и дорожное предприятие восстановить трассу. Как сообщало информационное агентство, летом прошлого года в посёлке Шумный пришло в негодность здание школы из-за паводка. Детей решено было отправить в одну из школ в Вяземском. Вопросы у надзорных органов вызвало состояние трассы.
- Суд первой инстанции наши требования удовлетворил по этой дороге. Дело направлено на пересмотр в Хабаровский районный суд, поскольку не был привлечён собственник дороги. Им является краевое Минимущества. Сейчас с изменением практики в суде кассационной инстанции мы стали это ведомство в делах аналогичной категории привлекать. Вынесением судебного решения проблему с дорогой удастся решить, - рассказал прокурор Вяземского района Илья Блудов.
По теме