Главное
Наш край, 21 января, 19:00

Электростанцию взамен сгоревших генераторов построят в селе Савинское

Накануне праздников в поселении остались без электричества

Электростанцию взамен сгоревших генераторов построят в селе Савинское
Фото: bing.com
Новую электростанцию построят в селе Савинское Ульчского района. К апрелю у жителей поселения появится постоянный источник электроэнергии. Накануне новогодних праздников здесь сгорели три дизель-генератора, которые питали электричеством и соседнее село Монгол, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

С инцидентом краевые власти разобрались в экстренном порядке и доставили в поселок резервные генераторы. Жители отметили новый год с электричеством. По решению врио губернатора Михаила Дегятрёва, в Савинском построят постоянную электростанцию.
- Новая станция обеспечит электричеством более 360 жителей сел Савинское и Монгол. Временно поселения запитаны от резервных генераторов, но этот вопрос решится кардинально. На строительство станции из регионального бюджета планируется выделить 15 миллионов рублей, - заявили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.
Поставку и монтаж оборудования завершат к концу первого квартала текущего года. Новая станция будет модульной. На ней установят два дизель-генератора и сделают отдельное помещение для персонала. Объект оснастят системой автоматической пожарно-охранной сигнализации.

В прошлом году в рамках капитального ремонта новые семь дизель-генераторов получили электростанции сел Нелькан Аяно-Майского района, Кукан Хабаровского района, Солонцы и Софийск Ульчского района, Верхняя Манома Нанайского района, а также поселков Тулучи Ванинского района и Катэн района имени Лазо. На это из краевого бюджета был направлен 21 миллион рублей, еще более трех миллионов рублей вложили местные власти.
По теме