Главное
Наш край, 08 августа, 15:30

Японские бараки и полурухнувший мост - Дегтярëв познакомился с Тырмой

Врио губернатора края осмотрел проблемные объекты и пообщался с жителями

Японские бараки и полурухнувший мост - Дегтярëв познакомился с Тырмой
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
Сегодня Михаил Дегтярëв прибыл с рабочей поездкой в Верхнебуреинский район. Знакомство с территорией он начал с осмотра аварийных домов в посёлке Тырма. Возраст 33 бараков в Тырме, построенных еще японскими военнопленными, перевалил за 80 лет, а износ достиг почти 100℅. Однако в них до сих пор живут люди, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
- Вы участвуете в федеральной программе переселения из аварийного жилья? - поинтересовался Михаил Дегтярëв. - Программа работает давно, почему не заявлялись? В этом году у вас признано аварийными 29 домов. Постарайтесь все правильно оформить и получить федеральные средства.

Еще одной проблемой Тырмы являются пять старых котельных. Врио губернатора побывал на двух из них. Оборудование сильно изношено, но у администрации есть планы по модернизации. Вскоре пять объектов заменят 3 современных, автоматических терминала. Эффективность их работы будет в разы выше.

Осмотрел Михаил Дегтярëв и местный филиал районной больницы, а также стройплощадку, где собираются строить культурный центр. В больнице стандартный набор проблем - не хватает врача, есть потребность в оборудовании. По культурному центру заморожено финансирование, хотя проект полностью готов. Михаил Дегтярев поручил разобраться в этих вопросах.
- Врача нужно срочно найти, есть программа "Земский доктор". По культурному центру скажу - не хотят чиновники работать с Москвой, или не умеют. Приеду, подымем все документы. Заявку по нему нужно обязательно согласовать и деньги получить, - подчеркнул врио губернатора.

Культурный центр в Тырме рассчитан на 150 мест, это самый ожидаемый объект в поселке. Помимо клуба в нем разместятся МФЦ, пункт полиции, отделение банка, библиотека.

В ходе рабочей поездки Михаил Дегтярев также пообщался с жителями поселка. Люди попросили врио губернатора разобраться с высокими ценами на бензин, решить проблему отсутствия морга, наладить контроль за работой ЖКХ.

В конце своего визита Михаил Дегтярëв заехал на полуразрушенный местный мост. Осмотрев его, он дал поручение изыскать средства в краевой казне и провести ремонт. Сейчас по мосту опасно не только ездить, но и просто ходить пешком. Теме ремонта мостов в Верхнебуреинском районе врио губернатора намерен уделить особое внимание.





По теме