Главное
Наш край, 01 мая, 16:30

«Полиметалл» поддержит районы Хабаровского края в борьбе с коронавирусом

Компания перечислит муниципалитетам более 9 млн руб на средства защиты
«Полиметалл» поддержит районы Хабаровского края в борьбе с коронавирусом
Фото: АО «Полиметалл УК»

Золотодобывающая компания «Полиметалл» выделила более 9 млн рублей для учреждений здравоохранения и образования, находящихся в Амурске и Амурском районе, районе имени Полины Осипенко и других территориях присутствия в крае. Финансовая помощь предназначена для приобретения необходимых лекарственных препаратов и медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты для медицинских работников, антисептиков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Деньги также направляются на обеспечение школ обеззараживателями воздуха, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами и санитайзерами, масками и перчатками.
- «Полиметалл» традиционно оказывает поддержку сферам образования и здравоохранения в рамках социально-экономического сотрудничества с муниципалитетами, - комментирует директор Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» Валентин Мартыненко. - Средства, направленные на противодействие распространению COVID-19 - это дополнительный вклад в защиту здоровья сотрудников компании, членов их семей, а также населения края в целом.
Валентин Мартыненко подчеркнул, что компания тесно взаимодействует с региональными и местными органами власти, и, формируя помощь, ориентируется, в первую очередь, на потребности конкретных учреждений.  
- Мы продолжаем анализировать ситуацию и находимся в контакте по этим вопросам со всеми заинтересованными сторонами, - сказал представитель «Полиметалла».
На предприятиях «Полиметалла» в Хабаровском крае введены повышенные меры безопасности. Усилена регулярная санитарная обработка и дезинфекция производственных и бытовых помещений, служебного транспорта, ношения масок обязательно для всех. Ужесточён контроль здоровья сотрудников и представителей подрядных организаций. Ведётся ежедневная термометрия персонала. 

Несколько этапов медицинского контроля с привлечением квалифицированного медицинского персонала предусмотрено и при заезде сотрудников на вахту. В том числе, действует обязательный 14-дневный карантин. Большинство офисных сотрудников были переведены на удаленный режим работы. Отменены командировки, очные деловые встречи, групповые мероприятия.

По теме