Главное
Наш край, 27 февраля, 18:00

Комсомольск-на-Амуре готовится стать «Городом трудовой доблести»

В России вводится новое почетное звание

Комсомольск-на-Амуре готовится стать «Городом трудовой доблести»
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Совет Федерации вчера одобрил закон, вводящий почетное звание «Город трудовой доблести». В Комсомольске-на-Амуре по поручению главы города уже готовят документы для получения этого статуса, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Звание «Город трудовой доблести», по новому закону, присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.
Для того, чтобы получить такой статус, городу-соискателю необходимо подать ходатайство с приложенным к нему экспертным заключением Российской академии наук.

Как пояснили в администрации Комсомольска, по поручению Александра Жорника местный краеведческий музей уже готовит развернутую историческую справку о вкладе города в Победу. После того, как документы будут готовы, они будут направлены в краевую думу, чтобы это ходатайство было поддержано.
- Задача стоит подготовить всё в короткие сроки, - пояснил руководитель пресс-службы администрации города Иван Лаврентьев.
В законе отмечается, что в городе, удостоенном нового звания, устанавливается стела с текстом соответствующего указа Президента РФ.


По теме