Главное
Наш край, 27 января, 15:00

Трансформатор из Бурятии восстановит электроснабжение в поселках Хабкрая

Сегодня запланирован запуск нового оборудования

Трансформатор из Бурятии восстановит электроснабжение в поселках Хабкрая
Фото: pixabay.com

Вышедшее из строя оборудование заменит новая трансформаторная станция, прибывшая в Верхнебуреинский район из Республики Бурятия. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», утром 20 января поломка трансформатора в поселке Тырма оставила без света и тепла тысячи жителей, но ненадолго – были подключены резервные генераторы.

Вышедший из строя трансформатор обслуживал не только Тырму, Аланап, но также и другие поселения: Ушман, Таланджа, Зимовье, Согда.

- Вообще таких аварий здесь не было с 1999 года, в максимально короткие сроки специалисты обеспечили светом и, соответственно, теплом социальные объекты поселений, в дома также подавалась электроэнергия, но, в связи с высокой нагрузкой, по веерной схеме, - говорит глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. – Сегодня планируем уже запустить новый трансформатор, который позволит вернуть постоянное электроснабжение.

К слову, в мае-июне 2020 года в Тырме планировалось ввести в эксплуатацию новую трансформаторную станцию, однако, старая техника дожидаться этих сроков не стала.

По словам главы, после устранения аварии, специалистам необходимо будет провести расследование, чтобы выяснить, что точно послужило причиной поломки.


По теме