Главное
Наш край, 28 октября, 10:00

«Мусорные партизаны» ночами атакуют власти Совгавани

В нескольких районах города перестали вывозить отходы
«Мусорные партизаны» ночами атакуют власти Совгавани
Фото: instagram.com/sovgavanrf
Жители города Советская Гавань активно обсуждают в социальных сетях нездоровую обстановку с мусором в городе, регулярно появляются фотографии переполненных помоек в разных микрорайонах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Известно, что в знак протеста «партизаны», как их окрестили жители Совгавани, периодически подбрасывают ночами пакеты с отходами к районной и городской администрациям.

По словам представителя администрации Совгавани, город завален мусором, потому что многие жители не платят за его вывоз.
- При этом мусорная проблема существует только в нескольких районах города – в микрорайоне Окоча, на 42-ом квартале и Мелькомбинате, - рассказал заместитель главы администрации города Советская Гавань Дмитрий Чайка. - Число неплательщиков сейчас порядка четырех тысяч. Общая их задолженность именно за услугу вывоза мусора составляет около 5 млн рублей. Управляющие компании от этих проблемных домов отказались, потому что сбор платежей по ним составлял не более 20 % от выставляемых счетов. А стоимость размещения мусора на полигоне - немаленькая. Общая же сумма долга за коммунальные услуги по домам-неплательщикам составляет в Советской Гавани более 100 млн рублей.

По информации Чайки, мусор сегодня не вывозится в 10-ти местах сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Всего точек ТКО в Совгавани - 100.
- Мы не согласны с такой постановкой вопроса. На самом деле далеко не все жильцы микрорайонов, где не забирается мусор, являются злостными неплательщиками, - сказала председатель Совета депутатов Совгавани Ольга Глебова.

По теме