Главное
Наш край, 24 октября, 12:00

Реконструкции Комсомольской набережной ничего не угрожает

Новость о возможном банкротстве подрядчика не сказалось на работах

Реконструкции Комсомольской набережной ничего не угрожает
Фото: КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур»
Возможное банкротство подрядчика не угрожает реконструкции Комсомольской набережной, об этом заявили в КГБУ «Комсомольская-на-Амуре набережная р.Амура», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как пояснили в КГБУ, информация о том, что у ООО «Больверк» есть финансовые трудности, не стали неожиданной новостью.

- Надо понимать, что процедура банкротства существует для оздоровления компании. Часто для крупных компаний выход на банкротство позволяет работу улучшить и вокруг масса примеров, когда компании в процедуре банкротства продолжают работу. Да, сейчас счета «Больверка» заблокированы до решения суда. Как только решение будет принято, не важно какое, счета будут разблокированы, - пояснил начальник производственно-технического отдела КГБУ Алексей Косинов. - Поэтому информационный вал который возник накануне, рассчитан на людей, которые в этом мало что понимают.
В учреждении подчеркивают, что вопрос с возможным банкротством ООО «Больверк» никак не отразился на выполнении компанией своих обязательств. Работы в данный момент продолжаются. Сейчас идет уборка мусора после паводка и завоз строительных материалов, а также малых архитектурных форм. Подрядчик уже представил план, по которому работы продолжаться в ноябре, но перечень работ, конечно, ограничен в связи с холодной погодой.

Отставание по срокам есть, но связано это с летним паводком.
- Сейчас мы объективно видим отставание в 4 месяца, - подчеркнул Алексей. - По плану срок сдачи всех объектов набережной - осень 2020 года. Но если отставание наверстать не удастся, то сроки могут быть пересмотрены.  

Как подчеркнул юрист КГБУ Павел Бодрых, реконструкция набережной производится в рамках долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Объект имеет федеральное значение, и вне зависимости от возникающих проблем работы будут завершены.


По теме