Главное
Наш край, 21 мая, 13:30

Экс-глава района Лазо объяснил отставку и опроверг слухи об аресте

Владимир Сорокин пост покинул добровольно по семейным обстоятельствам

Экс-глава района Лазо объяснил отставку и опроверг слухи об аресте
Фото: администрация района им. Лазо

Ушедший несколько дней назад в отставку глава администрации района имени Лазо в разговоре с корреспондентом ИА «Хабаровский край сегодня» прокомментировал свой уход с должности и появившиеся в социальных сетях слухи о якобы имеющихся у него проблемах с правоохранительными органами.

Агентство писало, что 15 мая этого года депутаты районного собрания утвердили отставку главы администрации муниципального образования. Вместо Владимира Сорокина обязанности руководителя исполняет начальник управления по экономическому развитию района им. Лазо Павел Сторожук. После сложения полномочий прежнего главы по району поползли слухи о его аресте.

Якобы возникли вопросы к ремонту водовода в посёлке Хор, к газификации поселений и якобы экс-глава был снят с авиарейса на Москву и находится под домашним арестом.
ЭксклюзивПолитика
Владимир Сорокин составляет заявление в прокуратуру и краевой избирком
23 сентября 2018, 16:05 0
- Впервые об этом слышу. Что же я мог такое сделать? Я за всю свою жизнь не позволил сделать чего-либо противозаконного. Тем более, во время работы главой администрации, - опроверг слухи о своем аресте сам Владимир Сорокин. – В отставку я собирался уходить ещё в 2018 году. Семейные обстоятельства – это основная причина. Я хочу переехать к своим детям в Подмосковье в Химки.

В пресс-службах краевых управлений МВД и Следственного комитета корреспонденту издания сообщили, что со стороны этих ведомств претензий к экс-главе района имени Лазо нет. 


По теме