Главное
Наш край, 25 апреля, 14:00

Дикие тигры в Хабаровском крае всё чаще позируют перед людьми

Животные выходят к дороге и словно ждут, когда попадут в объектив камер смартфонов

Дикие тигры в Хабаровском крае всё чаще позируют перед людьми

Тигры из национального парка «Анюйский» в Нанайском районе всё чаще ведут себя как фотомодели. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в соцсетях появился очередной ролик. Его сняла проезжавшая по трассе Лидога – Ванино семья с ребёнком. Сперва они увидели рядом с дорогой крупного тигра. Медленно сдали задним ходом, чтобы заснять величественного зверя. Хищник не проявил ни агрессии, ни страха. Он поднялся и спокойно пошёл вдоль трассы, позволяя  снимать себя на смартфон. Вскоре люди заметили ещё одного или двух тигров, но съёмку остановили, решив ехать далее.


- Я не считаю такое поведение тигров чем-то из ряда вон выходящим, - выразил своё мнение корреспонденту издания руководитель филиала «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье» Степан Кириллин. – То, что у животных нет страха перед человеком, говорит об отсутствии угроз. Звери ведут себя совершенно спокойно, никакой агрессии. По нашим данным благодаря проекту «Северный тигр» нам удалось поднять популяцию полосатых хищников в нашем парке до 16-18 особей. Кстати, это самая северная на планете устойчивая популяция амурского тигра.
Ранее агентство сообщало, что, возможно, эта же пара тигров попалась на дороге возвращающимся с гастролей в Советской Гавани московским артистам. Заслуженная актриса Оксана Сташенко засняла животных и разместила видео на своем аккаунте в Инстаграме. Хищников не смутил даже свет направленных в их сторону фар автомобиля.
По теме