Главное
Наш край, 10 июля, 10:00

В Хабаровском районе пришли новые квитанции за капремонт

Если вы регулярно платили – долгов у вас нет.
В Хабаровском районе пришли новые квитанции за капремонт
Фото: telegra.ph
С начала июля в многоквартирные дома части поселений Хабаровского района пришли отдельные квитанции нового образца на уплату взноса на капитальный ремонт за июнь, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».  

 Многие жители этих домов крайне удивлены. Что это? Новый платёж? Вовсе нет. Как разъясняет министерство ЖКХ Хабаровского края, платёж «старый».
Дело в том, что ранее собственники помещений в этих домах платили за капитальный ремонт по единой общей квитанции, в которую входили начисления и за иные коммунальные услуги. Выставляло этот счёт ООО «Сбытовая компания». Эта компания и распределяла полученные платежи от населения по поставщикам услуг, в том числе плату за капитальный ремонт перечисляла в «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта».
Соответственно с появлением с июля, отдельной квитанции на уплату взноса на капремонт у собственников, которые получали ранее единую квитанцию, строка «Капремонт» из нее исключена.

Как поясняет «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта», необходимость выделения капремонта из обшей квитанции в отдельную обусловлено удобством отслеживания и контроля платежей, а также ведения претензионно-исковой работы с должниками.

 Также Фонд обращает внимание собственников на то, что сумма, указанная в колонке «К оплате» по строке «Капремонт» в общей квитанции за предыдущие периоды, перешла в отдельную квитанцию за июнь долгом на начало месяца. Не пугайтесь. Если вы регулярно платили – долгов у вас нет. А если не регулярно – новых долгов у вас не появилось.
За более подробной информацией по вопросам, касающимся организации и проведения капитального ремонта, а также начисления и уплаты взносов на капитальный ремонт, обращайтесь в НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» по тел.: 75-49-00, 75-49-05, 75-49-23 или на официальный сайт Фонда во вкладке «Собственникам».

По теме