Главное
Наш край, 05 июня, 17:30

Оторванные от реалий правила плодят на Амуре браконьеров

Людям некуда деться
Оторванные от реалий правила плодят на Амуре браконьеров
Фото: ИА Хабаровский край сегодня
Ежегодная «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» состоится 7 июня. Глава государства ответит на вопросы, которые волнуют россиян. ИА «Хабаровский край сегодня» решило выяснить, какие проблемы хотели бы обсудить с президентом жители региона, о чем бы они спросили его, если бы представилась такая возможность?

Александр Ковальчук, начальник лова рыболовецкого предприятия, Ульчский район:


- Я рыбачу на Амуре 20 лет с лишним, пережил разные времена. А в этом году вводятся новые правила рыболовства, которые приводят к тому, что у меня вдвое снизилось число лодок и экипажей.

Если раньше у нас работало 80 лодок по два человека в каждой, то на этот рыболовный сезон их будет только 35.
И куда пойдут остальные люди? Ведь другие рыбопромышленники в таком же положении, как и мы, все сокращаются. Ответ очевиден: лишние люди будут браконьерить, ловить нелегально, деться-то некуда, другой работы нет. Либо просто уедут с Амура в поисках лучшей жизни.

Кто же на Амуре жить останется?

Вывод напрашивается один: в новых правилах абсолютно не учтены реальные условия жизни людей в низовьях Амура. Полагаю, пока не началась путина, надо срочно в эти правила внести поправки.

И второй вопрос: просто замучил беспорядок в ценах на бензин. Если в краевом центре они поднялись на 30 копеек, то у нас – на рубль, а то и два. Каждая бензоколонка устанавливает стоимость литра, какая ей в голову придёт. Где государственное регулирование?

По теме