Проводить массовые мероприятия в дошкольных учреждениях запретили после заседания санитарно-противоэпидемической комиссии. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», на встрече в целом рассмотрели комплекс мер для предотвращения заноса и распространения энтеровирусной инфекции, так как сейчас в регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости.
- Основное число заболевших зарегистрировано в краевой столице, единичные случаи отмечены в Хабаровском районе, в Комсомольске-на-Амуре и Амурском районе, - проинформировали в краевом управлении Роспотребнадзора. - Чаще всего болеют организованные дети дошкольного возраста. В этой связи в детских садах продолжается проведение мероприятий, направленных на профилактику заноса и распространения инфекции: утренние фильтры и дезинфекционные мероприятия.
Допускается лишь ополаскивание рук водой из фонтана
24 июля 2025, 13:30 0
В управлении образования Хабаровска рассказали, что в связи с сезонным подъемом заболеваемости кишечными и энтеровирусными инфекциями, в детских садах проводят внеплановые контрольные мероприятия. Также усилены меры профилактики. При приеме детей проводят «утренние фильтры»: если у ребенка есть признаки кишечных расстройств или ОРВИ, его отстраняют от посещения. Помимо этого, после каждого приема пищи посуду обрабатывают дезрастворами, проводят влажные уборки с дезинфекцией.
- Резкий рост случая заражения ЭВИ наблюдается после выходных дней. Причиной тому могут служить плохо вымытые фрукты и овощи, купание в неположенных местах, а также ребенок мог контактировать с больными детьми на детских площадках, - отметили в управлении образования.
В связи с этим, жителям края напомнили о том, что хорошо мыть нужно не только ягоды, овощи и фрукты, но и руки, причем, чем чаще, тем лучше, в особенности после прогулок. Если в окружении есть люди с симптомами заболевания, ребенку с ним лучше не контактировать. Также не рекомендуется приводить малыша в детский сад даже с легким недомоганием - следует обратиться в детскую поликлинику.