Главное
Здоровье, 01 августа, 14:15

Симуляционный класс открыли на станции скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре

В классе медики смогут отработать навыки реанимации сердца

Симуляционный класс открыли на станции скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре
Фото: khabkrai.ru

Медики смогут отрабатывать навыки сердечно-легочной реанимации в новом симуляционном классе, который открылся на станции скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального правительства. Квалификацию медработников повышают по национальному проекту «Здравоохранение».
В этом году для симуляционного класса закупили редукторы ингалятора, дефибриллятор и ЭКГ с возможностью дистанционной передачи. С помощью оборудования медики смогут развить свои практические навыки, что позволит быстрее принимать необходимые решения при чрезвычайной ситуации. Навыки по сердечно-легочной реанимации отрабатываются на манекенах, при этом используется аппаратура, которой оснащены машины скорой помощи.
Помимо этого, обучение предполагает теоретическую подготовку и решение разного рода клинических задач. Особое внимание будет уделяться фельдшерам, которые начали работу недавно, их навыки должны быть доведены до автоматизма. В классе планируется обучить 37 врачей и 168 фельдшеров. Отмечается, что станция скорой помощи Комсомольска обслуживает до 100 тыс. вызовов ежегодно.
- Мы планируем расширить возможности этого симуляционного класса. По поручению президента РФ Владимира Путина на территории всей страны создаются Центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Подобные центры развиваются и у нас в городе, мы готовы к сотрудничеству с их руководителями. В планах проводить занятия по оказанию первой медицинской помощи с воспитанниками этих центров. Такие знания и навыки будут полезными для ребят, – сказала главный врач станции скорой медицинской помощи Комсомольска-на-Амуре Наталья Майкова.
Весной этого года симуляционный класс открыли на Краснофлотской подстанции скорой медицинской помощи в Хабаровске. Часть оборудования собрали из резерва, также закуплены новые манекены, на что направили порядка 150 тыс. рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме