Главное
Здоровье, 13 августа, 09:00

Иностранные студенты смогут вакцинироваться «Спутником Лайт» в Хабаровске

В опорном пункте вакцинации ожидают увеличение потока учащихся

Иностранные студенты смогут вакцинироваться «Спутником Лайт» в Хабаровске

Препарат, защищающий от коронавирусной инфекции для иностранных учащихся вскоре поступит в Хабаровск в опорный пункт вакцинации студентов. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», открыли его в июле на базе клиники семейной медицины ДВГМУ.

- Учитывая каникулярный период, за три недели работы пункта прививку поставили 216 студентов: первый компонент – 188 студентов, из них большинство – учащиеся ДВГМУ. Второй этап завершили 28 человек, все студенты медицинского вуза, - приводит статистику ректор Дальневосточного государственного медицинского университета Константин Жмеренецкий.
Число желающих получить защиту от коронавируса будет нарастать по мере приближения начала учебного года, ожидается, что произойдет это уже примерно через неделю. При увеличении потока студентов могут измениться и часы работы пункта, также рассматривают в вузе в перспективе организацию работы выездных бригад в учебные заведения.

К слову, в опорный пункт уже доставили первые 150 доз вакцины «Спутник Лайт», привиться им успели более десяти студентов. Напомним, эта вакцина однокомпонентная, то есть процедура проходит за один визит. На следующей неделе в пункт вакцинации на базе ДВГМУ доставят еще партию вакцины «Спутник Лайт», но на этот раз для иностранных студентов. Отличается препарат лишь тем, что будет для таких пациентов платной, потому как средства на производство вакцины государство закладывает на граждан России, а то, что производится свыше (для иностранных граждан), должно быть возмещено. Оплата вакцины будет проводится или за счет самого студента, или за счет страховой компании (если вакцину включат в страховой перечень).

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме