Главное
Здоровье, 12 июля, 14:30

Рекомендации по лечению коронавируса могут обновить в России

Развитие заболевания теперь происходит по иному сценарию

Рекомендации по лечению коронавируса могут обновить в России

Новые подходы к лечению коронавируса могут появиться в России. О возможных изменениях в 12 версии Временных методических рекомендациях Минздрава рассказал «Известиям» главный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Сейчас в связи с новым сценарием развития заболевания мы уже поняли, что нам нужно пойти на более раннее упреждение его неблагоприятного течения, — приводит издание слова специалиста. — Вместе с экспертным сообществом продумываем новые подходы к лечению, рекомендуем начать его раньше.
Например, по словам эксперта, некоторые препараты, применявшиеся до сих пор только в стационаре, предложат использовать в амбулаторной практике или на этапе дневного стационара. 

Сейчас в Хабаровском крае отмечается увеличение числа заболевших – в день выявляют свыше 300 пациентов с COVID-19. По последним данным Минздрава, на лечении находится 4096 человек, из них 1444 стационарно.

- В отличии от первой и второй волны, сейчас мы наблюдаем следующую тенденцию: отмечается более быстрое прогрессирование заболевания, чаще сейчас болеют люди в средневозрастной группе, молодежь и дети, - говорит главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №10» Александр Калашников. Напомним, данное учреждение работает в режиме «ковидного госпиталя».
Врач особо подчеркнул, что коронавирус – по-прежнему тяжелое заболевание, с достаточно непредсказуемым результатом. Так, у человека может отсутствовать высокая температура, серьезные клинические проявления, но в то же время процент поражения легочной ткани будет значительный. Процесс может протекать скрытно, поэтому и не нужно заниматься самонаблюдением, самолечением.
- Существует известный алгоритм: заболели – обратитесь в поликлинику. От человека требуется только это, а врач уже определит дальнейшие действия. Главное - не затягивать с этим, потому что иначе болезнь будет протекать тяжелее.
Напомним, жителям региона рекомендуют продолжать соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиком, соблюдать масочный режим. Также в крае проходит кампания по вакцинации, защиту от коронавируса можно поставить как в больницах, так и в мобильных пунктах.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме