Главное
Здоровье, 21 декабря, 09:00

Юные хабаровчане не поехали в этом году на операцию в Пучон

Из-за пандемии коронавируса медицинские обмены временно прекращены

Юные хабаровчане не поехали в этом году на операцию в Пучон
Фото: bing.com
Юные хабаровчане с пороками сердца не поехали в этом году на оперативное лечение в южнокорейский Пучон. Добрую многолетнюю традицию между городами-побратимами прервала пандемия коронавируса, все программы обмена пока остановлены, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Оперативное лечение детей из Хабаровска в клинике «Сэчжон» с 2002 года проводится за счет города-побратима Пучона. 18 лет назад в краевом центре не было возможность делать операции на сердце. Маленьких пациентов отправляли в Новосибирск или в Москву. Предложение Пучона в рамках побратимских связей оказывать медицинскую помощь детям из Хабаровска в клинике «Сэчжон» было своевременным.
- Рекомендации к осмотру южнокорейскими кардиологами получают дети с врожденными пороками сердца, которые состоят на учете в районных поликлиниках. Это было хорошим подспорьем в то время, но сейчас у родителей есть выбор - лечить детей в Хабаровске, в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии опытные врачи успешно проводят сложнейшие операции. Квот на сегодняшний день достаточно. Лечение в клинике «Сэчжон» на сегодня – просто дань уважения побратимским связям Хабаровска и Пучона, - рассказала заместитель начальника отдела городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Захарова.
Всего за время обменов оперативное лечение в южнокорейской клинике получили 70 детей. Порядка 30 маленьких жителей краевого центра прошли курс лечения в городе-побратиме Пучоне. Как отметили в профильном управлении мэрии, кардиохирургов из «Сэчжона» ждут в Хабаровске в следующем году, как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка.
По теме