Главное
Здоровье, 17 июля, 15:00

Совместная клиника РЖД и «Marubeni» зарегистрирована в Хабаровске

Российско-японский медицинский проект оценён в сумму более 1 млрд рублей
Совместная клиника РЖД и «Marubeni» зарегистрирована в Хабаровске
Фото: группа компаний РЖД

В Хабаровске на этой неделе официально зарегистрирована фирма ООО «Эр энд Эм Медицинский центр», «R&M Medical Centre», учредителями которой являются Группа компаний «РЖД» и корпорация «Марубени». Проект предполагает создание на базе клиники железнодорожников диагностического медицинского центра с использованием самого современного оборудования японского производства и новейших методик приема пациентов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Таким образом в процессе создания отдельного юридического лица поставлена точка и начался следующий этап, разработка смет, проекта перепланирования и надстройки ещё одного этажа над существующим в Хабаровске зданием, - говорит начальник Дальневосточной дирекции здравоохранения «РЖД» Тарас Кононенко.
По условиям договора между РЖД и корпорацией «Marubeni», реконструкция одного из корпусов железнодорожной больницы в Хабаровске под новую клинику должна начаться в этом году. Планы могут изменить действующие в крае ограничения из-за коронавируса, но возможный перенос если и отсрочит дату ввода медицинского комплекса в эксплуатацию, то не критично.

Напомним, по первоначальным планам клиника стоимостью свыше 1 млрд рублей должна начать работу уже в 2021 году. Медицинский центр будет принимать граждан по полисам ОМС и ДМС и оказывать платные услуги, для работы в нём уже готовятся кадры, российские врачи проходят стажировки и обучение в медицинских центрах «Камеда» в Токио и университете «Кюсю» в Фукуоке.

В программу стажировки в Японии включены специальности урология, онкология, эндоскопия и хирургия.

В «РЖД-Медицина» отметили, что новый медицинский комплекс повысит доступность качественных услуг в сфере здравоохранения для жителей Дальнего Востока в рамках достижения целей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

По теме