Главное
Здоровье, 13 января, 13:00

Эксперты назвали самую опасную диету

Хабаровчане обращаются к диетологам чаще от безысходности

Эксперты назвали самую опасную диету
Фото: firestock.ru

Кетодиету признали самой опасной диетой среди всех российские эксперты. В своих исследованиях ученые основывались на изучении их эффективности, простоты и влияния на развитие заболеваний.

Отметим, кетогенная диета заключается в увеличении в рационе жиров, употребления пищи с умеренным содержанием белков. Эксперт уточнил «Известиям», что хоть снизить вес таким образом и можно, но долго придерживаться такой диеты не нужно. Среди побочных эффектов может наблюдаться кетоз (избыток кетонов ведет к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление), упадок сил, ломота в мышцах, может проявиться агрессия и снизится когнитивные способности.

К слову, хабаровские диетологи подмечают, что зачастую горожане обращаются к специалистам уже тогда, когда запустили свое здоровье, когда ожирение уже накладывает определенные проблемы на здоровье. Причем, многие в поисках эффективной диеты обращаются к Интернету и находят ту самую кетогенную.

- Необходимо помнить, что каждая диета подбирается человеку индивидуально врачом. К сожалению, по нашей статистике, многие к нам приходят и просят помощи специалистов уже от безысходности, - рассказывает ИА «Хабаровский край сегодня» эксперт хабаровского центра комплексного похудения Олег Колесников. – Хотел бы также отметить, что помимо кетодиеты опасность вызывают и другие методики похудения. Например, все те, в которых есть большое ограничение белка, а он - строительный материал для мышц и всего организма, без него нельзя. Да, возможно вам и удастся немного похудеть, но будут уходить в первую очередь вода и мышцы, а не жир, что губительно для организма. Диета должна быть правильно сбалансированной, не минимизируя белок и другие важные микроэлементы.

Специалисты также напоминают, что не нужно забывать о профилактике. Соблюдая грамотные рекомендации, можно избежать проблем.


По теме