Главное
Экономика, 01 декабря, 17:50

Дальневосточники должны получать льготные кредиты на развитие бизнеса - предприниматель из Комсомольска-на-Амуре

Владимир Мишин считает, что для жителей края должны быть созданы льготные условия, в частности, для ведения предпринимательства
Дальневосточники должны получать льготные кредиты на развитие бизнеса - предприниматель из Комсомольска-на-Амуре

Если взоры федерального правительства с надеждой обращены на Дальний Восток, значит для живущих здесь людей должны быть созданы льготные условия, в частности, для ведения предпринимательства, считает Владимир Мишин.

- Мне бы хотелось, чтобы для дальневосточников предлагали особые условия - ставки по кредитам на приемлемом для всех уровне 10,5 – 11%. Да, существует ставка рефинансирования Центробанка, но коммерческие банки все –таки должны поддерживать местные проекты, направленные на развитие территории.  По ипотеке оптимальный вариант -  9-9,5%. Это необходимо потому, что содержание жилья молодой семье, обремененной кредитом, обходится намного дороже, чем в западных регионах, у нас зимы и длиннее, и холоднее. Да и доходы не соизмеримые.

Владимир Мишин уверен, что национальные корпорации, такие как Роснефть, Газпром, которые работают в нашем регионе, должны заниматься строительством жилья для своих специалистов. Подключаться к решению жилищных проблем работников здравоохранения. И тогда те же врачи из других краев и областей страны, зная, что в Комсомольске-на-Амуре дают квартиру и обеспечивают работой, поедут сюда жить. Сегодня это главные факторы, которые могут увеличить приток населения и сделать его постоянным. 

По теме