Главное
Экономика, 23 ноября, 14:00

Стали известны три основных акцента «Дней Дальнего Востока»

Москвичи смогут узнать, какие рабочие места уже есть на Дальнем Востоке и какие будут

Стали известны три основных акцента «Дней Дальнего Востока»
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-подходе по итогам своего выступления в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации рассказал о трех основных аспектах, формирующих программу «Дней Дальнего Востока». Об этом сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.
«Первый аспект – ярмарка вакансий. Москвичи смогут узнать, какие рабочие места уже есть на Дальнем Востоке и какие будут востребованы в перспективе реализации новых инвестиционных проектов в макрорегионе. Второй аспект – «дальневосточный гектар». Мы хотим показать, как идет этот проект на Дальнем Востоке, показать «истории успеха», рассказать, где берут землю, какие новые поселения создаются с помощью этой программы, чтобы москвичи могли это понимать и такую перспективу для себя рассматривать. Третий аспект – презентация инвесторам и предпринимателям тех новых возможностей ведения бизнеса, которые созданы на Дальнем Востоке. Это территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, налоговые льготы и административные преференции. Это еще и информация о тех проектах, которые сейчас стартуют на Дальнем Востоке», - рассказал Александр Галушка.

Напомним, 14-16 декабря состоится деловая программа выставки, которая включает в себя различные сессии, в том числе, международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие».

Руководители федеральных министерств социального блока расскажут о мерах, которые должны обеспечить к 2025 году рост показателей социального развития дальневосточных регионов. Комплексное развитие территорий макрорегиона станет главным предметом обсуждения на сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?». В столичных ВУЗах пройдет цикл открытых лекций о Дальнем Востоке, а инвесторы, реализующие свои проекты в ДФО, расскажут о том, как начать и вести здесь свой бизнес.
«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины, – отмечал ранее вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. – Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Прежде всего, это Ярмарка вакансий. Мы строим более 900 предприятий. Для работы на них нужны будут люди со всей страны. Это тысячи вакансий. Важно задать импульс тому, чтобы люди знали о том, что строится, например, судостроительный комплекс "Звезда" в Приморье, агропромышленные предприятия, и мы планируем строить газоперерабатывающие и газохимические комплексы в Амурской области. Это важно. Это реальные предложения работы на Дальнем Востоке. Второе направление, которое мы считаем важным, это один гектар. Как вы знаете, землю может получить любой житель Российской Федерации. Но подавляющее большинство жителей Москвы об этом ничего не знают. Наконец, мы хотим показать инвесторам конкурентные преимущества региона, который является центром Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша цель - донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно».

Кроме того, в рамках Дней Дальнего Востока в Москве будет дан старт работе нескольких новых предприятий дальневосточного макрорегиона.

Напомним, большая делегация Хабаровского края, состоящая из представителей власти, бизнеса и культуры примет активное участие в «Днях Дальнего Востока».

По теме