Главное
Экономика, 23 ноября, 18:15

Продукты для социальной системы Хабаровского края станут дешевле

Группа компаний «Невада» начинает реализацию своего проекта в ТОСЭР «Хабаровск» в селе Ракитном
Продукты для социальной системы Хабаровского края станут дешевле

Проект единой системы социального питания, который разрабатывает комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края, призван снизить стоимость продуктов для учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы. По мнению экспертов, они могут стать дешевле, минимум, на 10% только за счет правильно выстроенной логистики и уменьшения количества поставщиков.

Группа компаний «Невада» начинает реализацию своего проекта в ТОСЭР «Хабаровск» в селе Ракитном. Она намерена построить логистически–производственный центр, первая очередь которого оценивается в 6 млрд рублей, а всего компания намерена вложить в него 10 млрд. Здесь будут крупные склады для хранения овощей, фруктов, заморозки мяса и рыбы. Владельцы намерены заняться выпуском полуфабрикатов, салатов, построить собственный хлебный завод.
-Правительство Хабаровского края предложило нам организовать поставку продуктов в социальные учреждения и стать официальным заказчиком, - сказал ИА «Хабаровский край сегодня» генеральный директор группы компаний «Невада» Юрий Егоров. - Это хорошо ложится в идею нашего проекта. Но мы никак не можем приступить к строительству. К сожалению, к площадке в Ракитном пока не готова инфраструктура- не подведены ни газ, ни вода, не устроено водоотведение. Аналогичный проект, который реализуется в Приморье, продвигается гораздо успешнее.
По словам Юрия Егорова, приступить к строительству центра они смогут не раньше лета будущего года.
По теме