Приближается Новый год и одними из традиционных спутников праздничного стола являются салат селедка под шубой и холодец. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» посетил в краевой столице несколько мест, где можно приобрести необходимые для приготовления этих блюд ингредиенты и составил индекс цен.
Собрать селедку под шубой на центральном рынке Хабаровска получится за 48,5 рублей. Причем стоит отметить, что, например, стоимость моркови за год совсем не изменилась - 100 рублей за килограмм. А вот яйца на рынке подорожали с 10,7 рублей за яйцо до 15,5.
Последняя посещенная точка – супермаркет «Самбери». Там индекс розового салата с рыбой составляет на сегодня всего 39,7 рублей. Таким образом, самостоятельно сделать салат селедка под шубой станет в два раза дешевле, чем заказывать его готовым, цена которого от 98 рублей за порцию в 200 граммов.
Индекс холодца в Хабаровске на сегодняшний день с расчетом на одну порцию (200 граммов) выглядит следующим образом.
И, наконец, индекс холодца из говядины, которой в «Пятерочке» не оказалось. На центральном рынке можно собрать новогоднее блюдо чуть дороже – за 36 рублей, а в «Самбери» – за 32 рубля. Как итог мониторинга – дешевле, да и, наверное, вкуснее готовить дома самому.