Вячеслав Коренев предложил провести в Хабаровском крае профессиональный форум для всего медиасообщества Дальнего Востока. По его мнению, это позволит дальневосточным журналистам, которые не всегда могут посетить мероприятия в других частях страны, получить доступ к профессиональным дискуссиям и обмену опытом. В перспективе форум может стать международным.
Председатель комитета Марина Морозова рассказала о работе ведомства в 2023 году. Она отметила, что медиапланирование комитета выстроено очень чётко благодаря слаженной работе во взаимодействии со всеми исполнительными органами края. Это позволяет сделать региональную повестку разносторонней, затрагивая все сферы.
- Большое внимание также уделяем социальным сетям. Мы очень чётко контролируем, чтобы информация там была достоверная, правильная. Со многими выстроили диалог и сотрудничаем. Ведь это можно сказать новые медиа, представители отрасли. Работа очень многогранна, но вся она выстроена в конструктивном ключе, — рассказала Марина Морозова.
Как подчеркнула председатель комитета, ведомство регулярно проводит и участвует в пресс-конференциях, пресс-подходах и форумах, сотрудничает со всеми ведущими СМИ региона и России. На сегодняшний день в крае работают 160 средств массовой информации, издаётся 20 районных газет, являющихся официальными печатными изданиями органов местного самоуправления. Районные газеты активно информируют жителей через соцсети. Число подписчиков ежегодно растёт, сейчас их уже более 78 тысяч человек.
В целях поощрения профессиональной деятельности журналистов комитет организует творческие конкурсы: «Золотое перо» и «СМИ за мир». Начиная с 2002 года, обладателями памятного знака «Золотого пера» стали более 20 журналистов.
Общественный совет при комитете был создан осенью 2014 года. В его состав вошли главные редакторы и генеральные директоры ведущих печатных и электронных СМИ Хабаровского края, а также руководители общественных организаций. На сегодняшний день совет насчитывает 11 человек.