Главное
Экономика, 25 июня, 14:30

В Хабаровском крае наращивают выпуск профиля для окон и дверей

Производитель запустил новые производственные мощности в краевой столице

В Хабаровском крае наращивают выпуск профиля для окон и дверей
Фото: «профайн РУС»

В Хабаровске запущены новые линии по изготовлению профиля из ПВХ для окон и дверей. Они введены в эксплуатацию на площадке компании «профайн РУС». Расширение производственных мощностей сократит логистическое плечо доставки на Дальний Восток профильных систем КВЕ и премиальных систем KÖMMERLING.

Возможности новых производственных линий производитель представил руководству краевого Минстроя, профильного комитета Законодательной думы региона, мэрии и более чем полусотне участников строительного рынка ДФО.

- Для «профайн РУС» расширение производственной площадки на Дальнем Востоке – это стратегически важный шаг, это инвестиции в будущее компании в ДФО, вклад в развитие строительной отрасли региона, - подчеркнула генеральный директор ЗАО «профайн РУС» Елена Ермакова. - Производительность завода в Хабаровске увеличится на 25 процентов и составит 5 тысяч тонн готовой высокотехнологичной и экологичной продукции в год. Это 500 тысяч квадратных метров остекления или 250 тысяч оконных конструкций. Возможность дальнейшего наращивания производственных мощностей также предусмотрена.

Производитель профиля для окон и дверей сделал ставку на Дальний Восток. Приоритетность его развития в своя время обозначил президент России Владимир Владимирович Путин. Строительная отрасль и в целом в ДФО, и в Хабаровском крае в частности получила импульс динамичного развития. Достаточно сравнить показатели статистики. С января по март этого года объёмы возведения жилья выросли на 8,1% по сравнению с таким же периодом годом ранее. В среднем по России этот показатель увеличился только на 1,5 %.

- В Хабаровском крае только за пять месяцев текущего года введено в строй 172 тысяч квадратных метров жилья, - отметила заместитель министра строительства Хабаровского края по экономическим вопросам Наталья Ли. - И, хотя Минстрой России поставил перед нами задачу в 2024 году ввести в эксплуатацию не менее 361 000 квадратных метров жилья, мы ставим перед собой задачу вести не менее 550 тысяч квадратных метров.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме