Главное
Экономика, 25 июня, 14:00

МТС ускорила мобильный интернет в промышленном Ванино за счет перевода частот в 4G

Теперь абоненты могут с большим комфортом пользоваться передовыми цифровыми сервисами

МТС ускорила мобильный интернет в промышленном Ванино за счет перевода частот в 4G
Фото: МТС

Цифровая экосистема МТС обновила мобильную сеть в рабочем посёлке Ванино, переведя базовые станции из 3G в стандарт LTE. После рефарминга значительно улучшилось покрытие, а скорость мобильного интернета возросла на треть, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

МТС улучшила качество сигнала и ускорила мобильный интернет в рабочем посёлке Ванино и его окрестностях за счет более эффективного использования частотного ресурса. Компания перевела часть частот с 3G на более современный стандарт 4G (LTE), что позволило снизить нагрузку на сеть.

Новая скорость мобильного интернета стала доступна в районе основных достопримечательностей, таких как краеведческий музей, церковь Николая Чудотворца, бухта Ванина, Ванинские маяки, дворец спорта для детей и юношества, районный дом культуры.

Также улучшения коснулись территории важных инфраструктурных объектов, включая паромную переправу Ванино — Холмск.
- Использование сетевых ресурсов в Ванино постоянно увеличивается из-за роста активности в мобильном интернете местных жителей и вахтовых работников. Для обеспечения максимального комфорта мы улучшили систему распределения частот, расширили диапазон и повысили скорость мобильного интернета. Теперь абоненты могут с большим комфортом пользоваться передовыми цифровыми сервисами. После расширения зоны покрытия LTE еще больше абонентов получили доступ к технологии высококачественной голосовой связи VoLTE, которая обеспечивает естественное звучание голоса и моментальное соединение, — отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.
«Рефарминг — один из ключевых инструментов по улучшению качества голосового сервиса и увеличения скорости передачи данных. Операторам не нужно приобретать новые частоты, более того уже доступные используются гораздо эффективнее. В результате базовые станции обслуживают больше абонентов», — рассказал министр цифрового развития и связи Хабаровского края Алексей Гусев.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме