Энергетики в Советской Гавани готовятся к первому в истории новой станции серьёзному ремонту. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе ДГК, с 13 июня работы начнутся на котлоагрегате №2. Хоть эта ТЭЦ и начала эксплуатироваться в 2020 году и её оборудование новое, планово-предупредительные мероприятия проводить всё равно необходимо — это нужно для надёжной деятельности станции.
Кроме того, за лето энергетики собираются отремонтировать участки трубопроводов ТЭЦ, которые поизносились за минувший отопительный сезон, очистить бассейн и устранить дефекты градирни станции, а также провести подводное исследование приёмных водоводов насосной станции. В общей сложности на подготовку Советско-Гаванской ТЭЦ к следующему отопительному сезону направили 335 миллионов рублей.
Напомним, что новая Совгаванская ТЭЦ стала четвёртой и заключительной в серии энергетических проектов, созданных на Дальнем Востоке России по специальному распоряжению президента страны Владимира Путина. Она заменила устаревшую, построенную ещё в 1936 году, Майскую ГРЭС, и предоставила потребителям втрое большую мощность. При этом возросла надёжность энергоснабжения.