Главное
Экономика, 21 мая, 11:30

Стройкластер Хабаровского края обеспечит продукцией масштабные инвестпроекты

Первая партия 50-ти тонных изделий уже отправлена в город Свободный

Стройкластер Хабаровского края обеспечит продукцией масштабные инвестпроекты
Фото: министерство строительства Хабаровского края

Региональный промышленно-строительный кластер наращивает объемы производства. Его продукция пользуется спросом для реализации масштабных инвестпроектов и социально значимых объектов Дальнего Востока, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Так, завод ООО «ДСК-Инжиниринг» в селе Некрасовка  Хабаровского района уже начал поставки продукции для возведения школы в Уссурийске, рассчитанной на более, чем тысячу мест, - сообщил заместитель председателя правительства края Керим Сунгуров.
А хабаровский завод крупнопанельного домостроения «Прогресс» отправляет железобетонную продукцию на стройплощадку Амурского газохимического комплекса. Это масштабный проект российской компании СИБУР совместно с китайским холдингом Sinopec по созданию одного из крупнейших в мире производств базовых полимеров.
Завод получил заказ на производство опорных колонн для будущего производственного цеха. Первая партия 50-ти тонных изделий уже отправлена в город Свободный.
Завод крупнопанельного домостроения «Прогресс» рассчитывает на снижение себестоимости продукции
20 декабря 2023, 15:30 0

С 2023 года завод КПД «Прогресс» является резидентом краевого промышленно-строительного кластера. Он был создан по поручению Президента России Владимира Путина и помог обеспечить регион строительными материалами.

Сейчас в кластер входят 27 предприятий и организаций. В прошлом году совокупная выручка этих компаний составила 9,4 млрд рублей.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме