Восстановить промышленное производство куриного мяса намерены в Хабаровском крае. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в эксклюзивном интервью сообщила первый заместитель главы этого ведомства Алёна Селезнёва.
По данным краевого Минпромторга на осень прошлого года, уровень самообеспеченности Хабаровского края мясом птицы составляет порядка 6% от потребности. Остальные 94% завозятся из Приморского, Алтайского краев, Белгородской, Новосибирской, Амурской областей.
При этом в регионе работают одни из крупнейших в ДФО птицефабрики в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Однако они сосредоточены на производстве яйца. Мясо птицы – так называемые суповые наборы – производят, но в очень ограниченных объёмах.
Фермеры из села Сосновка в пригороде Хабаровска занимаются разведением индеек и цесарок. Они планировали открыть линию и по производству куриного мяса, но пока реализацию этого проекта отложили.