Главное
Экономика, 27 февраля, 12:15

Ростех расширил целевые программы для подготовки авиастроителей

Госкорпорация по целевому набору наберёт конструкторов, технологов и исследователей

Ростех расширил целевые программы для подготовки авиастроителей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Госкорпорация Ростех объявила о расширении списка направлений для целевого набора абитуриентов. В частности, откроется набор не только по конструкторским и технологическим специальностям, но и в группы исследователей. В программе «Крылья Ростеха» участвует Комсомольский-на-Амуре государственный университет, который занимается подготовкой кадров для авиастроительных предприятий, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

– Мы подробно рассказываем, какие специализации предприятия предлагают для целевого обучения, что такое практико-ориентированное обучение и какие возможности открываются перед студентами-целевиками. Отмечу, что в этом году количество направлений проекта будет увеличено. Помимо конструкторского и технологического направления откроется группа инженеров-исследователей программы «Крылья Ростеха», – рассказала директор по персоналу ОДК-Сатурн, входящего в Ростех, Светлана Жукова

Для участия в программе «Крылья Ростеха» абитуриентам Комсомольска-на-Амуре нужно сдать ЕГЭ по математике, русскому языку и физике и набрать не менее 195 баллов. При этом средний балл аттестата должен быть не ниже «четверки», а уровень английского языка – не ниже A2 (словарный запас до 2,5 тыс слов). 

Абитуриенты в онлайн-формате должны пройти опрос. При наличии побед в профориентационных мероприятиях они имеют дополнительное преимущество при поступлении. Кроме того, преимуществами обладают дети работников авиастроительных предприятий, так как Ростех поддерживает преемственность поколений и семейные трудовые династии. 

«Крылья Ростеха» – программа подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемая под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас по целевой программе «Крыльях Ростеха» учится порядка 1 тыс студентов по 10 направлениям. Помимо бесплатного обучения, студенты получают вдобавок к вузовской стипендии корпоративные выплаты от 30 тыс рублей и возможность трудоустроиться на авиапредприятии с первого года учебы.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме