В Хабаровске завершилась поездка по Дальнему Востоку заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова. В своей командировке он посетил предприятия железнодорожного холдинга и встретился с трудовыми коллективами в Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области, передает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на газету «Гудок».
В прошлом году силами депо проведено около 4200 поездов, объем перевозок вырос почти на 10%. В течение последнего года масса поездов постепенно увеличилась до 7,1 тыс тонн. Штат работников депо практически укомплектован, что позволило отказаться от локомотивных бригад из прикомандированных железнодорожников: если в 2022 году командированных машинистов и помощников насчитывалось 120 человек, то в начале 2023 года – всего 67 человек, а к концу года от них практически отказались.
При этом в других регионах, которые посетил Дмитрий Пегов, было отмечено, что из-за увеличивающегося грузопотока на БАМе, а также поступлением на магистраль новых тепловозов, для работы в локомотивных депо РЖД привлекает иногородние железнодорожные бригады. В том числе будет рассматриваться вопрос о предоставлении жилья для новых специалистов.
В ходе беседы с машинистами и их помощниками заместителю руководителя РЖД был задан вопрос о возможности бесплатного перелета раз в год не только к Черному морю, но и в другие регионы России, в том числе и по Дальнему Востоку.
Дмитрий Пегов пообещал поднять этот вопрос по возвращении в Москву, как и целый ряд других, полученных в ходе поездки на Дальневосточную железную дорогу.