Главное
Экономика, 07 декабря, 13:00

Вкладчики Сбера постепенно отказываются от валюты недружественных России стран

При этом доля юаня в портфеле средств физлиц продолжает рост

Вкладчики Сбера постепенно отказываются от валюты недружественных России стран
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
- Доля недружественной валюты в валютном портфеле средств физлиц за год сократилась на 9%. При этом доля юаня в структуре валютного портфеля сейчас занимает 13% и продолжает расти. Доля валюты в общем портфеле средств стабильно остается на уровне около 9%, — сообщил Кирилл Царёв, первый заместитель председателя правления Сбербанка в ходе Дня инвестора.
Портфель средств физических лиц за год в Сбере вырос на 4,5 трлн рублей, по итогам года он может превысить 22 трлн рублей, информирует сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По итогам Стратегии 2021-2023 число розничных клиентов Сбера выросло на 10 млн и составило 108 млн. Доля срочных вкладов в общем портфеле увеличилась на 5 процентных пунктов и достигла 53%. Вырос и средний чек срочных вкладов — на 15% за год — и сейчас составляет 673 тыс. рублей.

В новый стратегический цикл Сбер особое внимание уделил формированию долгосрочного видения. Технологии, в первую очередь искусственный интеллект, становятся главным фактором, определяющим современный мир и будущее.

Одной из главных задач становится поставить технологии на службу человека. В центре бизнес-модели Сбера — человек, его интересы и устремления.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме