Главное
Экономика, 30 ноября, 16:34

Крупнейшая железнодорожная строительная компания переезжает в Хабаровск

Налоговые поступления в бюджет увеличатся кратно

Крупнейшая железнодорожная строительная компания переезжает в Хабаровск
Фото: t.me/Degtyarev_Info
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с Алексеем Крапивиным – руководителем крупнейшего российского производственно-строительного холдинга «1520», главные компетенции которого сосредоточены в сфере проектирования и строительства железных дорог. Стороны договорились, что подразделение «1520» – производственно-инжиниринговое предприятие «Бамстроймеханизация» – переедет и будет зарегистрировано в Хабаровске. Налоговая база и поступления в региональный бюджет вырастут кратно, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».



Управляющая компания «Бамстроймеханизация» – генеральный подрядчик работ по модернизации Восточного полигона Российских железных дорог. В этом году объем работ только по Хабаровскому краю превысит 100 млрд рублей.
Помимо привязки к налоговому резидентству в Хабаровском крае на встрече с руководством крупного промышленного предприятием Михаил Дегтярев поднял вопрос об их участии в реализации проекта промышленно-строительного кластера. Это позволит обеспечить заказами региональных производителей стройматериалов и создать в регионе дополнительные мощности по их производству. Такое решение показывает комплексный подход губернатора и умение мыслить системно.

Кроме того, руководство края окажет содействие ГК «1520» в подборе участка для строительства штаб-квартиры. В 2024 году начнется третий этап модернизации Транссиба и БАМа, в реализации которого будет задействован коллектив «Бамстроймеханизации».

Развитие железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона РЖД – стратегически важный для региона проект: от увеличения провозной способности железной дороги напрямую зависит наращивание производственных мощностей морских портов Ванино и Советская Гавань.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме