Главное
Экономика, 27 ноября, 16:45

При поддержке Сбера в поликлинике № 17 Хабаровска появился детский уголок

В нём юные посетители смогут позаниматься тихими играми в ожидании приема врача

При поддержке Сбера в поликлинике № 17 Хабаровска появился детский уголок
Фото: Сбер

При поддержке Сбера в хабаровской Детской городской поликлинике № 17 оборудовали интерактивное игровое пространство. В нём маленькие пациенты, ожидая приема врача, смогут увлечься тихими играми, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Ежедневно клиника принимает около тысячи пациентов, большинство из которых дети младшего дошкольного возраста.

Детский уголок расположен на 2-м этаже поликлиники, где ведется прием врачей-физиотерапевтов. Он оборудован классическими бизибордами, которые привлекают внимание детей сенсорными элементами по системе Монтессори: замками, шнурками, липучками, циферблатами, лабиринтами и прочими. Помимо развлекательной функции, бизиборды направлены и на развитие навыков (мелкой моторики рук, памяти и логического мышления).
Игровые элементы детского уголка посвящены теме финансовой грамотности. Здесь дети смогут познакомиться с профессией инкассатора и элементами инкассаторского автомобиля, а также увидеть офис банка с сейфом и банкоматом, а специальная свинка-копилка поможет научиться простым математическим действиям.

В производстве бизибордов использовались экологичные и натуральные материалы: качественная МДФ, прочное оргстекло, водные краски. Все оборудование сертифицировано, соответствует ФГОС и выполнено хабаровскими мастерами.

- При создании детского уголка для нас было важно, чтобы в поликлинике появилось такое пространство, в котором детям будет приятно и безопасно находиться, - говорит Наталья Красулина, управляющий головным отделением Сбербанка по Хабаровскому краю. - Детский островок также поможет докторам клиники, ведь теперь ребята будут заняты, станут меньше шуметь в коридорах и спокойно без стресса заходить на прием к врачу. Тематика финансовой грамотности очень актуальна, ведь это особое качество, которое формируется с самого малого возраста. Базовые экономические представления помогут стать финансово грамотным человеком в будущем.

Юрий Бойченко, министр здравоохранения Хабаровского края: «Мы понимаем, что в поликлинику дети приходят в напряжении и переживают перед визитом к доктору. А в таких игровых зонах они психологически и физиологически расслабляются, что способствует их скорейшему выздоровлению. Также подобные островки удобны и медицинскому персоналу, и родителям, ведь дети заняты развивающими играми. Это первый опыт открытия подобных уголков в Хабаровском крае со Сбером. За это я хочу поблагодарить руководство банка. Также у нас есть договоренность со Сбербанком о том, что и в дальнейшем мы будем сотрудничать по вопросу создания зон комфортного пребывания пациентов в лечебных учреждениях».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме